Страницы

четверг, 28 августа 2014 г.

Грушевый крамбл с кокосовой мукой и шоколадом

Крамбл означает "крошка". Это когда что-то запекается под тестом-крошкой, напоминающим по консистенции мокрый песок. Крамблы могут быть как десертами, так и основным блюдом - например, из помидоров и моцареллы. Грушевый крамбл я люблю давно. Пару лет назад я даже устраивала в Алматы домашний мастер-класс для своих знакомых на тему этого самого крамбла. А теперь мне удалось адаптировать его для кокосовой муки.

На 4 порционных формы для запекания понадобится:
- 6 груш
- порошок корицы
- 4 квадратика самого темного и самого несладкого шоколада
- 1/2 чашки (3.5 ст.л. с горкой) кокосовой муки
- 3 ст.л. пюре из фиников
- 4 ст.д. масла гхи (кокосового масла)

Разогреть духовку до 170 град. С.
Груши очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками и разделить на 4 формы. Припудрить корицей и присыпать дробленым шоколадом.
Сделать тесто-крошку: просеять кокосовую муку, перемешать ее с пюре из фиников и жидким маслом, и проработать кончиками пальцев, пока тесто не будет напоминать влажный песок.
Засыпать груши тестом, поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Если вы делаете свое мороженое или щербет - очень приятно добавить немного его к такому, еще тепленькому, крамблу )

Комментариев нет:

Отправить комментарий