Страницы

пятница, 20 ноября 2015 г.

Меню одной недели

Мне задают вопросы - а что же мы едим ? Не умираем ли с голоду ? ))

Отвечаю: не умираем ни разу ! Неделю я снова записывала за собой - в этот раз наше меню. 


Скажу честно: во-первых, это ни в коем случае не образец того, к чему я призываю стремиться кого-то другого, и даже для своей семьи я не назову это меню идеальным (мне нравится, когда в завтраках - меньшее меда, чем вышло на этой неделе). Но все ... честно, как было. Во-вторых, это не типичная неделя: например, в последнюю неделю мы ели больше киноа подряд, чем обычно. Сначала потому, что мы просто ели киноа, потом она осталась и мы ее доедали, а потом - еще и потому, что Альфред на выходных перемешал все мои контейнеры с крупами и бобовыми (я обычно покупаю упаковки по 3 кг): чечевицу-то я пущу в суп вместе с киноа и гречкой, это не страшно, а вот гречку на завтрак с чечевицей вместе уже не сварить быстро, и поняла я размах ущерба только во вторник утром; поэтому положенную по расписанию гречку пришлось экстренно заменить киноа - и она опять осталась, потому что маленькая мадмуазель уже рассчитывала на гречку, а согласилась в итоге только на йогурт. Но к четвергу мы поработали с детьми Золушками и чего-то там наперебирали. Ну и борща я наварила в этот раз большую кастрюлю, и мы его ели три дня подряд: обычно суп мы съедаем максимум за два обеда.  И да, один раз на выходных обед мы просто проигнорировали - были слишком заняты. Утренний "чай" я чаще всего не писала - в это время дети в садиках, если мы дома - то это примерно то же, что и послеобеденный "перекус".


Насчет соблюдения БГБК (без глютена, без казеина): в некоторых случаях есть выбор - кому-то обычный поджареный хлеб, кому-то - безглютеновый крекер; кому-то - йогурт или молоко, а кому-то - вода и апельсиновый сок. Это, наверное, все отличия, которые существуют в доме. И овсянку едят все (она не считается БГ продуктом), я не вижу на нее реакции.

Ну хорош с оправданиями, меню в студию, я постаралась как можно подробнее указать состав блюд :

МЕНЮ НЕДЕЛИ (13-19 ноября 2015 г.)


Пятница

  • Завтрак:           

·         Жареные яйца, тост, авокадо, остатки салата с ужина (бэйби-кале (кудрявая капуста, кейл), огурец, перец, редис, тыквенные семечки)

  • Обед:     

·         Паста из киноа с брокколи и зеленым горошком / кукурузой, соусом из кешью (оливковое масло, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, листья базилика)

  • Ужин:

·         Котлеты из индейки с зеленью, спаржа, шпинат, хумус, сырые овощи (огурец, морковь, перец)



Суббота

  • Завтрак:           

·         Запеченые мюсли (цельнозерновые хлопья, арахисовое масло, мед, кокосовое масло) с клубникой и на выбор: молоко / свежевыжатый апельсиновый сок + вода / йогурт

  • Обед:               

·         Летний суп из латука и гречки (порей, зеленый горошек, кукуруза) на курином бульоне

  • Перекус:          

Яблоко, киви, апельсин, орехи кешью

  • Ужин:                

·         Стер-фрай из киноа с овощами (брокколи, перец, грибы, спаржа, морковь) и колбасками из оленины, кинза



Воскресенье

  • Завтрак:           

·         Оладушки (банан, овес, яйца) с лимонным кремом (мед, масло гхи, яйца), йогуртом и клубникой

  • Утренний «чай»:             

·         Выпечка с рынка

  • Обед:             

·         пропустили )))

  • Перекус:          

·         Яблоко, банан

  • Ужин:              

·         Летний суп (Сб), с остатками оленьей колбаски и базиликом



Понедельник

  • Завтрак:           

·         Омлет «Ко Панган» (яйца, кокосовое молоко, банан, кинза)

  • Обед:             

·         Салат из сырых овощей (свекла, морковь, брокколи) и бразильского ореха, заправка «Чермула» (оливковое масло, специи, чеснок, финики), тост / крекер, хумус

  • Перекус:          

·         Яблоко, груша, киви, апельсин, орехи (грецкие, кешью, миндаль), банановый хлеб на кокосовой муке

  • Ужин:              

·         Семга, запеченая под соусом песто, жареная киноа с овощами (брокколи, бок-чой, морковь, перец, имбирь, куркума)



Вторник

  • Завтрак:         

·         Киноа с медом или йогурт с медом, остатки киноа с овощами с вечера Пн

  • Обед:             

·         Борщ со сладким картофелем

  • Перекус:        

·         Клубника, покупные шарики из сухофруктов и орехов

  • Ужин:            

·         Куриные грудки, замаринованные в соусе «Тамари» (вид соевого) с медом, киноа (остатки с завтрака), салат (латук, огурец, редис, семечки тыквы, ростки брокколи) с «Чермулой» (см. Пн обед)



Среда

  • Завтрак:         

·         Яйца жареные, авокадо, тост

  • Обед:             

·         Борщ (Вт)

  • Перекус:        

·         Клубника, крекеры с пастой кешью и макадамии

  • Ужин:            

·         Стейк из говядины с грибным соусом, молодой картофель и спаржа на пару; салат (латук, огурец, редис, семена подсолнечника, ростки брокколи) с цитрусовой заправкой (горчица, апельсиновый сок, яблочный уксус, масла оливковое, миндальное, авокадо)



Четверг

  • Завтрак:         

·         Гречка с медом или остатками салата с ужина Ср.

  • Обед:             

·         Борщ (Вт)

  • Перекус:        

·         Груша, апельсин, яблоко, смесь орехов (кешью, грецкие), тыквенных семечек и сухофруктов (изюм, годжи (дереза))

  • Ужин:            

·         Паста песто со спаржей, кукурузой и брокколи;
салат (бейби-кале, огурец, авокадо, тыквенные семечки, цирусовая заправка (см. Ср))

Комментариев нет:

Отправить комментарий