Страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

Бананово-шоколадный "хлеб"

Это - любимая на сегодня выпечка моей дочери. Я использую в этом рецепте кусочки какао-бобов (raw cacao nibs), но если их нет под рукой - беру небольшой кусок шоколада с самым низким содержанием сахара и ножом измельчаю его в крупную стружку. С медом чуть вкуснее, чем с финиковым пюре, но переводить хороший мед на выпечку - как минимум расточительство. Из-за большого количества миндальной муки, я бы не советовала есть этот "хлеб" регулярно. А по праздникам он хорош )



Что нужно:
  • 3/4 чашки (72 г) миндальной муки
  • 1/4 чашки (26 г) кокосовой муки
  • 3/4 ч.л. пищевой соды, гашеной яблочным уксусом
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. (30 мл) масла гхи / кокосового масла
  • 3 крупных яйца
  • 2 зрелых или переспелых банана
  • 1/4 чашки (80г) финикового пюре / меда
  • 1/4 - 1/2 чашки измельченных какао-бобов / шоколадной стружки
Что делать:

1. Разогрейте духовку на 180 град. С
2. Смешайте в миске миндальную и кокосовую муку
3. Взбейте в блендере бананы, яйца, финиковое пюре/мед, масло, соду и соль
4. Хорошо перемешайте жидкую смесь с мукой и добавьте какао-бобы/шоколад
5. Пока тесто настаивается, подготовьте форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки
6. Перемешайте тесто еще раз, переложите в форму и запекайте 45 минут. Проткните зубочисткой середину хлеба - зубочистка должна выйти чистой
7. Охладите хлеб и разрежьте на куски. Очень вкусно есть его еще теплым, но если не съедите  - хорошо хранится в холодильнике или морозильнике.


Рецепт адаптирован из книги The Healthy Coconut Flour Cookbook by Erica Kerwien.



Кусочки какао-бобов выглядят так:


Комментариев нет:

Отправить комментарий