Страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

Банановый торт с орехами и финиками и "карамельным" соусом

Теперь - любимый пирог сына. Старшего, младшему такие коврижки еще не достаются )

Замечания относительно использования миндальной муки и меда - те же самые, что в предыдущем рецепте, с той разницей, что в этом торте я не пробовала использовать финиковое пюре - в нем и так полно фиников. Думаю, что мед можно и просто опустить, или уменьшить его количество раза в два. Объем теста здесь - для одной довольно большой формы, или же его можно разделить на две части для формы поменьше и сделать два коржа.



Часть 1. Тесто.

Что нужно:
  • 4 спелых банана
  • 3 яйца
  • 2/3 чашки масла гхи / кокосового масла
  • 2 чашки миндальной муки
  • 2/3 чашки гречневой муки
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка грецких орехов
Что делать:

1. Разогреть духовку до 160 град. С
2. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме муки и орехов / фиников
3. Хорошо перемешать жидкое тесто с двумя видами муки
4. Крупно порубить орехи и финики, вмешать в тесто
5. Выстелить форму бумагой для выпечки, залить тесто в форму и выпекать 30-40 минут
6. Хорошо остудить

Часть 2. "Карамельный соус"

Что нужно:
  • 3 ст.л. ореховой пасты (кешью / миндальной)
  • 2 чашки фиников, заранее замоченных в воде
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 чашки кокосовых сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Что делать:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Залить соусом поверхность охлажденного коржа и смазать бока.

Украсить живыми цветами. Хранить торт можно в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт отсюда.

1 комментарий: