Страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

Банановый хлеб на гречневой муке

Этот хлеб - для более частого употребления. Я пекла его довольно часто сыну в сад, вместо булочек, которые пекут там. Подсластители можно вообще опустить - бананы и так дают сладость. Здесь особенно важно хорошо разогреть духовку и не открывать ее до готовности хлеба, несколько раз он у меня просто не поднимался. Тогда я превращала этот хлеб в бискотти - резала на тонкие ломтики и запекала еще раз.

Что нужно:

  • 1/2 чашки кокосового масла / масла гхи
  • 1/2 чашки финикового пюре / меда (не обязательно)
  • 3 спелых банана
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • щепотка морской соли
Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 град. С
2. Растопить мед и масло
3. Смешать или взбить в блендере все ингредиенты, кроме муки (раздавить бананы вилкой, если необходимо)
4. Тщательно перемешать жидкую смесь с мукой
5. Застелить форму бумагой для выпечки, переложить тесто в форму и запекать 35-40 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий